Как сделать так чтобы ноги казались стройнее. Походка, легкий загар, отличное настроение — меняем фигуру в свою пользу. Яркий или светлый верх, тёмный низ

Содержание

11 вещей гардероба, которые делают ваши ноги длиннее и стройнее

Длинные ноги — мечта многих девушек, но не всем повезло иметь высокий рост и идеальную фигуру. Однако это не значит, что модельный образ теперь недоступен: благодаря стилистам любая девушка может подобрать одежду, которая сделает ее ноги визуально длиннее.

Мы в AdMe.ru составили список вещей, которые вытягивают силуэт и визуально удлиняют нижнюю часть тела. Большинство из этих вещей вполне можно носить каждый день, так что они станут хорошим дополнением к повседневному гардеробу.

1. Одежда с вертикальными линиями

Вертикальные линии визуально вытягивают фигуру. Они не только прибавят ногам несколько сантиметров, но и сделают вас выше. Горизонтальные линии, наоборот, укорачивают и ноги, и рост в целом, а еще могут подчеркнуть лишние килограммы, если они есть.

2. Джинсы клеш

Не все джинсы клеш справятся с этой задачей. Чтобы ноги казались визуально длиннее, клеш должен быть от колена, а сами брюки — достаточно длинными, чтобы закрывать задники обуви. Лучше выбирать джинсы с высокой талией.

3. Юбка выше колена

Юбка выше колена и каблук, даже небольшой, визуально добавят ногам 3–5 см. Однако этот вариант подойдет только достаточно стройным женщинам ростом выше 160 см. Иначе эффект окажется противоположным: ноги будут казаться короче, а фигура — крупнее, чем есть на самом деле.

4. Прозрачная обувь

Сделать ноги длиннее может обувь как нейтральных цветов, так и полностью прозрачная. Особенно хороши для этого летние модели — открытые туфли и босоножки. Если не нравятся полностью бесцветные модели, можно выбирать обувь с подобными деталями, например с прозрачным каблуком.

6. Сапоги под цвет тела или колготок

Тут все просто: если сапоги выглядят как часть или продолжение ноги, они делают ее визуально длинее. Модели других цветов, особенно контрастных, наоборот, визуально делят ногу на две части, тем самым укорачивая ее.

7. Обувь с острыми носами

Туфли или сапоги с острыми носами также визуально вытягивают фигуру и удлиняют ногу. Такая обувь может сделать ноги более стройными и изящными, но важно не переборщить с каблуком. Так, при маленьком росте он не должен быть слишком большим, иначе эффект будет обратным.

8. Плиссированные юбки

Плиссированные юбки вытягивают силуэт за счет материала, который легко струится по фигуре, но не облегает ее. А чтобы ноги казались длиннее, можно добавить к образу обувь на среднем или высоком каблуке.

9. Асимметрия

Скошенный нижний край юбки или платья сделает ноги визуально длиннее и поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выбирать модели выше колена и без яркого верха, который выглядит слишком громоздко. В качестве обуви подойдут каблуки.

10. Обувь на танкетке

Хорошая альтернатива каблукам — обувь на скрытой платформе или на танкетке. Даже небольшая платформа сделает вас выше, силуэт — тоньше, а ноги — визуально длиннее. Обычные кроссовки, особенно в сочетании с укороченными джинсами, напротив, делают нижнюю часть тела короче.

11. Светлый верх и темный низ

Яркая кофта или блуза отвлечет внимание от нижней части тела. Отсутствие акцентов сделает фигуру визуально стройнее и длиннее. Однако не стоит выбирать для верха контрастные цвета, пышные рукава или горизонтальные полосы: все эти детали сделают его массивным.

Независимо от типа фигуры и роста можно подобрать вещи, которые создадут неотразимый образ. А вы знаете, какая еще одежда помогает сделать ноги визуально длиннее?

9 безотказных хитростей по выбору одежды, которые сделают вас стройнее

Девушки любой комплекции красивы и привлекательны. Просто нужно уметь грамотно подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Если вы стесняетесь небольшого животика и выпирающих бочков — скорее всего, вы просто не совсем правильно составляете свой гардероб, и эту проблему можно легко решить с помощью других вариантов одежды.

Если вы мечтаете сделать фигуру более стройной и спрятать некоторые несовершенства тела, AdMe.ru советует обратить внимание на несложные правила, которые справятся с этой задачей в два счета, сколько бы вы ни весили.

Не бойтесь вещей черного и темного цветов

Многие боятся черного цвета, поскольку считают, что он сделает их серыми мышками. Но ведь никто не отменяет симпатичных принтов, интересных фасонов и любопытных комбинаций из одежды с разными текстурами. При этом издавна известно, что черный цвет визуально стройнит и делает фигуру привлекательнее. Он способен в считанные секунды убрать пару сантиметров в талии и выпирающем животике. А если и это вас не убедило, то вы вполне можете присмотреться к другим разнообразным темным оттенкам: элегантный кофейный, загадочный синий, соблазнительный винный — конечный итог зависит только от вашей собственной фантазии и чувства стиля.

Выбирайте правильное нижнее белье

В стремлении сильнее затянуть выпирающие участки тела некоторые представительницы прекрасного пола сильно перегибают палку, и в итоге белье слишком передавливает кожу и лишь создает дополнительные неэстетичные складки. Более того, это создает ненужный эффект «одежды не по размеру», который вызывает ощущение того, что перед нами полный человек. Лучше всего отдавать предпочтение белью, точно подходящему вам по размеру и телосложению, и даже обратить внимание на бесшовные варианты. Благодаря этому любой облегающий элемент вашего гардероба будет сидеть на вас идеально ровно и комфортно.

Обратите внимание на платья с запахом

Такие платья идеально подчеркивают фигуру, делают образ максимально женственным и легким, а главное преимущество этого фасона в том, что он очень изящно прячет животик. Расцветки и фактуры сейчас есть на любой вкус, подобное платье можно надеть как на повседневную вечернюю прогулку, так и на работу, и на романтическое свидание. Главное только — избегать оборок, узлов и любого другого вида присобранности ткани в области живота. Такое дизайнерское решение, напротив, сыграет с вами злую шутку и еще сильнее увеличит область живота и даже размер бедер.

Покупайте одежду своего размера

Среди девушек, желающих выглядеть миниатюрнее, до сих пор бытует мнение, что помочь в этом могут мешковатые вещи. Это в корне неверно, в том числе и в отношении мужчин. Да, свободная одежда легко скроет складочки и другие мелкие недостатки фигуры. Но в целом подобные вещи делают вас как минимум на размер больше — совершенно пропадают округлые формы и линии фигуры, из-за чего образ становится похож на один сплошной шар. Идеальным решением будет выбирать немного приталенную одежду своего размера. Никто не говорит об обтягивающих вещах: ткань может струиться, быть чуть просторной и небрежно подсобираться на теле. Но таким образом вы не только сможете скрыть то, что вам не нравится, но и подчеркнете основные достоинства.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Источники:

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/11-veschej-garderoba-kotorye-delayut-vashi-nogi-dlinnee-i-strojnee-1928415/
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/9-bezotkaznyh-hitrostej-po-vyboru-odezhdy-kotorye-sdelayut-vas-strojnee-1914865/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector