Самые впитывающие подгузники. Подгузники разных марок: как угадать с размером. Как сделать подгузник из марли своими руками

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Самые впитывающие подгузники. Подгузники разных марок: как угадать с размером. Как сделать подгузник из марли своими руками

Бабушкин способ изготовления подгузников своими руками остается по-прежнему популярным.

Во-первых, это необходимо особо чувствительным малышам, у которых аллергия возникает на все одноразовые памперсы. Ну а во-вторых, это экономит семейный бюджет.

Кстати, это ещё и экологично, ведь тонны одноразовых подгузников ежедневно загрязняют окружающую среду.

Ещё в советские времена наши мамы прекрасно знали, как сделать марлевые подгузники новорожденному своими руками. Их заготавливали заранее в необходимых количествах и после каждого намокания меняли на чистый и сухой. Стираются такие подгузники легко, сохнут быстро, в те времена это был огромный плюс.

В наше время это способ сэкономить – одноразовые подгузники одевают на ночь и на прогулку, а дома используют самодельные. А ещё это очень помогает научиться высаживать малыша, ведь вы видите, как часто он писает и как перед этим себя ведет.

Как сделать подгузники своими руками

Можно купить марли, стоит она недорого, и сделать марлевые подгузники. Понадобится их 20-25 штук. Марля режется размером 60х120 см для новорожденного, 90х180 см для детей 3-4 месяцев.

Но не обязательно брать именно марлю, для этого можно использовать и обычную мягкую ткань – например, старое постельное белье. Подойдут и небольшие пеленки, нужно лишь приловчиться.

Сделать марлевые подгузники своими руками можно следующими способами:

1. Просто сложить кусок ткани шириной 90 см треугольником, подложить под попку и замотать, закрепив концы – как на фото

2. А этот способ более эффективен, так как получается утолщенная прокладка между ножек (смотрите также в видео ниже):

Снова получаем треугольный “памперс”, который кладем под попу и заворачиваем. Закрепить концы подгузника можно, просто заткнув их друг за друга.

3. Сделать марлевые подгузники для новорожденных своими руками можно ещё проще – просто свернуть марлю во много слоев в прямоугольник, который положить между ножек и либо зафиксировать на талии резинкой, либо натянуть сверху ползунки.

В аптеке можно купить готовые марлевые подгузники для новорожденных, и даже специальные булавки к ним. Есть ещё один вариант использования марлевых подгузников – это подкладывать их в непромокаемые трусики, которые также продаются в аптеках.

Все эти способы можно использовать как постоянно, так и время от времени. Всё зависит от того, чем вы руководствуетесь и как вам удобнее.

Подгузники из марли своими руками: 3 способа изготовления с пошаговым руководством и фото

С появлением ребенка на свет каждая мама сталкивается с выбором подгузников. Конечно, сейчас найти подходящий памперс не проблема – стоит зайти в любую аптеку или магазин детских товаров и Вам предложат огромный ассортимент на любой возраст и комплекцию ребенка. Однако многие мамочки отказываются от использования одноразовых подгузников по таким причинам как: аллергические реакции, опрелости, высокая цена и т.д. И переходят на «бабушкин» метод – марлевые подгузники. Сегодня мы расскажем и покажем, как 3-мя способами изготовить подгузники из марли быстро и пошагово своими руками.

Учимся делать простые подгузники из марли своими руками в МК

Для изготовления марлевых подгузников нам понадобятся:

  • Марля (на один подгузник – один квадратный метр).
  • Ножницы.
  • Нитки и иголка.
  • Резинка (при необходимости).

Марлю выбирайте с плотной структурой. Рыхлый материал быстро выйдет из строя – после нескольких стирок нитки «разойдутся», образуются комки и такой подгузник станет непригодным для использования.

Размеры исходных заготовок для подгузника зависят от того, насколько крупный ребенок и какую технику сворачивания Вы выберете. Учитывайте, что раскроив ткань на части нужной формы и сложив в несколько слоев, ее необходимо обметать по краям.

Сложим подгузник из марли по технике «прямоугольник». Его можно сделать 2 видов: с резинкой и без нее. Подгузник без резинки подойдет ребенку, который еще не научился ползать и ходить.

  1. Для изготовления берем марлю размером 60х100 см, складываем ее пополам вдоль, а затем несколько раз поперек.
  2. В итоге получается небольшой прямоугольник, напоминающий женскую прокладку, но длиннее (20х60 см).
  3. Обшиваем его по периметру для сохранения формы.
  4. Один длинный конец прямоугольника подворачиваем. Девочек кладем на сложенный конец спинкой, а у мальчиков сложенный конец будет находиться спереди. Второй конец мы не подворачиваем, а продеваем между ножек малыша.
  5. Подгузник готов. Подвязываем его марлевой веревочкой или прижимаем резинкой ползунков.

Если Вы хотите изготовить подгузник с резинкой для детей постарше, которые активно двигаются и переворачиваются, то принцип изготовления такой же, только резинку сшиваем в кольцо и одеваем на живот ребенку, подсовывая под такое крепление концы памперса.

Второй способ складывания.

Научимся сворачивать подгузник в технике «косынка». Ход работы:

  1. Берем марлю размером 90х180 см. Складываем кусок пополам, чтобы получить квадрат, а затем по диагонали. Получается косынка из 4 слоев ткани.
  2. Получившуюся «косынку» обметываем по краям, чтобы она не разворачивалась.
  3. Кладем на косынку новорожденного, нижний конец подгибаем к пупку между ножек, свободные края накидываем друг на друга или завязываем.

Подгузник готов. Это вариант подойдет для новорожденных от рождения до 3-х месяцев.

Третий способ складывания.

Последний способ складывания называется «венгерским». Таким вариантом можно воспользоваться, изготавливая подгузник для малыша 4-5 месяцев. Сворачиваем его по следующей инструкции:

  1. Марлевый кусок размером 90х90 см складываем вдвое.
  2. Получившийся прямоугольник складываем пополам.
  3. Верхний уголок получившегося квадрата отводим в сторону таким образом, чтобы образовалась косынка.
  4. Переворачиваем изделие.
  5. Свободный кусок марли сворачиваем в несколько слоев, чтобы получить уплотненную серединку.
  6. На треугольник кладем ребенка, нижний угол продеваем между ножек, а края накладываем друг на друга на животе младенца.

Пошагово эта техника продемонстрирована на фото ниже:

Есть еще один способ изготовить подгузник с использованием марли. Назовем его «секонд-хэнд», поскольку при изготовлении будем использовать за основу покупной одноразовый памперс. От использованного одноразового подгузника отделяем мягкую часть, оставляя только основу. Сворачиваем марлю в прямоугольник, размером соответствующий размеру памперса, и укладываем внутрь. Важно следить за наполнением и своевременно успевать менять марлевую прокладку, поскольку контакт с мочой может вызывать раздражения.

Мы рассмотрели основные существующие техники сворачивания марлевых подгузников. Изготавливая их, учитывайте то, что нужно минимум 20 таких подгузников. Закрепить их на ребенке Вы можете любым удобным для Вас способом:

  • Резинками на липучках.
  • Надев поверх ползунки на резинки или бодик.
  • Завернув ножки в пеленку.
  • Сшив и прикрепив завязки из марли.

Поверьте, смастерить подгузник из марли сможет каждая женщина, даже та, которая не умеет шить. Нужно всего-навсего сложить марлю одним из способов, указанных выше, срезы моно не обрабатывать. Такой подгузник прослужит меньше и будет выглядеть не так аккуратно, но их полезные свойства от этого не уменьшатся.

Видео по теме статьи

Советуем посмотреть подборку видео по данной теме, которая послужит Вам наглядным пособием для создания подгузников из марли быстро и легко своими руками.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://duetdush.ru/podguzniki-svoimi-rukami/
http://sdelala-sama.ru/podelki/3861-podguzniki-iz-marli-svoimi-rukami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector