Женщина не должна быть легкодоступной. Как сделать так, чтобы вас не считали легкодоступной девушкой
Женщина не должна быть легкодоступной. Как сделать так, чтобы вас не считали легкодоступной девушкой
12 способов не быть легкодоступной и заинтриговать его
Поиграем в труднодоступную. Но не слишком, чтобы не отпугнуть. А ровно настолько, чтобы заинтриговать его и побудить приложить усилия.
1. Скажи ему, что ты занята, но что он может угостить тебя ужином.
Эта стратегия всегда работает. Ты даешь ему понять, что будешь свободна не тогда, когда он хочет, но когда ты сама это решишь. Ты будешь выглядеть труднодоступной, но все же дашь ему надежду, что что-то может быть. И пока он будет ждать тебя, он захочет тебя впечатлить еще больше.
2. Прошепчи ему что-то на ухо, но не прикасайся к нему.
Он почувствует, что ты достаточно близка, чтобы прикоснуться к тебе, но он все еще будет знать, что не может прикоснуться к тебе без твоего разрешения, ведь ты не сделала это первой. А ощущение близости твоих губ у его кожи сведет его с ума!
3. Не отвечай быстро на его сообщения.
Иначе он подумает, что ты всегда доступна для него, что он может связываться с тобой в любое время. Он будет думать, что ты просто сидишь и ждешь у своего телефона. Лучше заставь его подождать. Так ты создашь немного напряжения, и он будет знать, что ему нужно постараться для тебя.
Ответь ему через час или два, поблагодари его за внимание.
4. Не рассказывай много о своей жизни.
Женщина без секретов — как небо без звезд! Ему будет не интересно, если ты сразу все расскажешь. Подожди, пока ты узнаешь его лучше, чтобы говорить что-то важное. Вначале рассказывай более общие моменты, о своих увлечениях и работе.
5. Не говори ему о своих чувствах, но покажи интерес.
Даже если ты думаешь, что он — мужчина твоей мечты, не говори ему об этом сразу. Просо улыбайся и флиртуй, чтобы он понял, что у него есть шанс. Если ты сразу все расскажешь, он потеряет интерес, он поймет, что уже и так завоевал тебя и стараться больше не нужно. Просто помани его, но не сдавайся так быстро.
6. Расскажи ему что-то о своем девичнике, но не говори всего.
Он не должен знать, сколько вас было и что именно вы делали. Пусть он сам додумает, пусть гадает об этом. Сохрани загадку и дай ему возможность поревновать.
7. Упомяни, что у тебя есть друзья-парни, но уточни, что они просто друзья.
Дай ему понять, что ты ни с кем не встречаешься, что и с друзьями у тебя нет «секса по дружбе». Но все же зная, что ты окружена обществом мужчин, он захочет сам добиться тебя — сделать то, что не смогли сделать другие.
8. Не спи с ним, разве что поцелуй.
Но поцелуй так, чтобы он завелся и захотел большего. Раздразни его, но ни в коем случае не спеши спать с ним. Будь умной и отложи секс.
9. Не будь навязчивой, но цени его усилия.
Все мужчины ненавидят навязчивых девушек. Так что будь сильной и независимой с достаточной самооценкой. Покажи ему, что у тебя и так прекрасная жизнь, что тебе не нужен мужчина, чтобы быть счастливой.
10. Не спеши начинать отношения, но дай ему надежду.
Дай ему понять, что ты не спешишь, что ты ждешь особенного человека и не собираешься соглашаться на первого встречного. Покажи ему, что ты ценишь свою независимость и хочешь лучше его узнать, чтобы принять решение.
11. Покажи ему свою уверенность.
Не будь ревнивой — так он поймет, что тебя не волнуют такие мелочи. Он захочет сам покорить тебя и больше стараться.
12. Покажи, что у тебя полноценная жизнь.
Когда ты даешь ему понять, что не нуждаешься в нем, чтобы быть счастливой, он сам захочет доказать тебе, что может дать тебе даже больше. Он сам захочет стать частью твоей счастливой жизни. Главное — не перестарайся в желании показаться труднодоступной.
Ж Женщина не должна быть легкодоступной
Мне кажется, что у многих женщин что-то случилось с чувством собственного достоинства. Хорошие женщины считают себя “слишком” хорошими и вместо того, чтобы побуждать мужчин к развитию и духовному росту, вдохновлять их на великие подвиги своей красотой и недоступностью, мы в считанные дни и недели готовы сдать свои позиции и сделать все, чтобы удержать рядом с собой мужчину.
Женщины согласны жить с мужчинами, которые не хотят заводить семью, потому что надеются, что “кто знает, однажды вдруг передумает”. Женщины согласны быть “одной из”, потому что сейчас “все так живут”, “мужчины имеют полигамную природу”. Женщины сами теперь играют в “альфасамок” и хищниц, пуская в ход чары внешней привлекательности, начиная отношения именно с этого, а потом жалуются, что “мужчины измельчали, нет нигде настоящих”. Так зачем же мужчинам прикладывать лишние усилия, если им и так все дается. Что тут завоевывать, если “добыча” сама пришла и настойчиво предлагает себя в качестве исполнительницы желаний мужчины? Это не про всех женщин и не про всех мужчин, но такого, к сожалению, много.
Я понимаю, что среди читателей найдутся несогласные. И среди мужчин, и среди женщин. И вот самое удивительное, что среди женщин будут несогласные и недовольные.
Что выиграла женщина от возможности “завоевать” мужчину в современном мире? Что все мы выигрываем от быстрого физического сближения? Мне кажется, у нас даже культуры общения мужчины и женщины особой-то и нет, культуры свиданий нет, культуры ухаживаний нет. Понятно, что кто тут будет ждать два месяца (ужас какой! а если больше?))) без интимной близости, если вокруг там много легкодоступных вариантов для получения удовольствий. Я думаю, тут вопрос даже не в физиологии мужской или женской, а в том, куда мы направляем свою энергию.
Воспитание мальчиков в современном обществе не очень-то поощряет проявление в них мужских качеств, по крайней мере, внутренних мужских качеств: ответственности, целеустремленности, решительности, силы духа, сдержанности в эмоциях, но воли в чувствах. Внешне да, образ рельефного мужского тела будоражит умы тысяч женщин, но удивительно, для чего мужскому телу столько мышц, если для многих они требуются только в тренажерном зале. Рубить дрова, строить дом, работать в поле, воевать (в доспехах ;)) на полях сражения, работать физически на своей земле – среди молодежи не такой уж и большой процент занят в подобных мероприятиях, и самый простой способ ощутить свою мужественность – это физическая близость. И чем больше женщин, тем “сильнее мужик”. Хм. Мне кажется, что во всех нас заложено гораздо больше смысла.
Воспитание девочек в наши дни тоже оторвано от образа матери и жены. Соблазнительные хищницы, высокоинтеллектуальные стервы, “железные леди” и много чего еще популярно в современном мире. А если ты – жена, мама и домохозяйка, то это не совсем “престижно”. Ольга Валяева одна из первых стала говорить об этом в своих статьях и книгах, и, конечно же, такие утверждения вызывают сопротивление. Я имею в виду утверждение, что предназначение женщины в том, чтобы быть Женщиной, быть Женой и Матерью. А мы же за независимость боремся да за то, что “я хочу реализовать себя в своем деле”. Жена и мама – это не слишком достойное занятие для многих из нас. По-моему, звучит ужасно. И признаваться в этом не очень-то и легко.
Начиная отношения с физической близости, можем ли мы рассчитывать на то, что они продлятся долгие годы, что это про семью и детей, что это про совместный путь, что это про саморазвитие и про глубину? Возможно, бывают и такие истории, но они скорее исключения, чем правила. Проблема в том, что и запроса-то внутри нас такого нет – отношения на всю жизнь, семья до конца жизни и т.п. У кого-то есть, но в целом в обществе нет ценности семьи. Развестись, не прожив и года в браке, не дотянуть даже до пятого дня рождения вашего малыша, выйти замуж, но “если встречу кого-то лучше, уйду к другому”. Где-то закралась системная ошибка, мне кажется. Что-то тут не так.
Понятно, что у многих из нас уже есть как есть: и дети, и разводы, и не первая семья. Но нам надо больше внимания уделять подготовке к семье, мне кажется, необходимо учиться, расти, повышать уровень духовного развития. Начать каждому с самого себя, прежде всего, а не бросаться с обвинениями на партнера. Мне очень близка мысль, что духовных обществах нет необходимости в психологах, потому что каждый живет по совести и внутренним высоким стандартам, необходимости во внешнем регулировании отношений нет.
Есть ли смысл стремиться к тому, чтобы партнер был один и на всю жизнь, чтобы первая близость случилась после заключения брака, я не знаю, каждому нужно решать для себя. Но я убеждена, что всегда есть смысл более осознанно подходить к созданию отношений, сначала побольше пообщаться, проводить наедине какое-то время, узнавать друг друга ближе, но не спешить прыгать в постель, пока не установилась более тонкая связь.
Физическая близость, безусловно, приятна, но без душевного контакта она скорее опустошает, чем придает сил. Удовлетворение потребностей физического тела вряд ли может быть высшей целью жизни человека, ведущей его к счастью и гармонии с самим собой. Тепло, любовь, дружба, поддержка, рост и развитие – это основы хороших и крепких отношений, а физическая близость – их часть. Но не наоборот. Это я так думаю, а вы, конечно же, имеете право думать как-то иначе.
О клинических исследованиях
Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.
Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.
Как их проводят?
У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):
I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;
II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;
III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;
IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.
Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».
Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.
Преимущества и риски для участников. Плюсы
- бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
- качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
- участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
- иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:
- новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
- даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
- новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.
Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.
Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.
Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.
Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.
Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.
Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.
Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.
Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.
Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.
Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.
После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.
Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.
Источники:
http://soulpost.ru/12-sposobov-ne-byt-legkodostupnoj-i-zaintrigovat-ego/
http://vk.com/@pro.psyx-zhenschina-ne-dolzhna-byt-legkodostupnoi
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463