На главную » Что сделать на новый год. Конфетти из яиц. Новогодние подарки своими руками: печенье в упаковках

Что сделать на новый год. Конфетти из яиц. Новогодние подарки своими руками: печенье в упаковках

Что сделать на новый год. Конфетти из яиц. Новогодние подарки своими руками: печенье в упаковках

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Читать еще:  Петух из веток. Петушок своими руками на новый год

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Новогодние подарки из конфет своими руками.

Преподносить сладкие новогодние подарки стало уже традицией.
Подарок в виде сладостей для сладкоежки всегда является желанным и подойдёт на любой случай жизни.

Читать еще:  Что подарить подругам на 8 марта список. Оригинальный подарок подруге. Делаем недорогие подарки своими руками

И если подключить фантазию и придумать необычный способ дарения, то такой подарок станет настоящим сюрпризом. Рассмотрим несколько оригинальных идей.

Упаковка подарка

С особым нетерпением сладких новогодних подарков ждут дети. Но помимо долгожданных вкусностей родителям следует уделить особое внимание упаковке подарка, потому что малыши хотят получить к празднику что-то очень необычное, сказочное и красивое. Можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко- разукрашенный волшебный сундучок от Деда мороза … Заказать такие подарки в условиях дефицита времени взрослые могут на специальных Интернет-сайтах.

  • Поделиться

Ещё лучше сделать упаковку для сладкого подарка своими руками, тем более что это очень просто и занимательно. Выполненными с любовью оригинальными самоделками из конфет можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Букет из конфет на Новый год

Это один из самых популярных и простых в исполнении подарков. Необходимо взять кашпо, красивый небольшой горшочек или любую другую невысокую емкость, которую по желанию можно украсить. Внутрь емкости положить кусок поролона, который будет служить основой для букета. Между поролоном и стенками емкости вставить еловые ветки, шишки, искусственные цветы. После этого взять конфеты – предпочтительно большие, в ярких разноцветных фантиках, насадить их на деревянные шпажки для шашлыков или прикрепить нитками, скотчем.

Каждую конфету необходимо предварительно завернуть в красивую упаковочную бумагу, например, по типу цветочных бутонов – бумага плотно обхватывает низ конфеты, при этом верхняя её часть остается открытой. Таким образом, каждая шпажка будет украшена конусом или кулечком. Шпажки с конфетами закрепить в поролоне, уложенном на дно горшка. Пространство между шпажками заполнить ватой, небольшими хвойными веточками, цветным драже, шишками, серпантином, миниатюрными елочными шариками. Горшок завернуть в красивую бумагу. Сверху подарок украсить небольшим количеством конфетти и серпантина. Новогодний букет готов!

Вот несколько вариантов оформления такого букета.




Елочка.

Для этого необходимо склеить конус из плотного картона. Закрыть дно конуса плотным кружком. Установить елочку на основание или сделать петельку для её подвешивания. Покрасить конус в цвета фантиков конфет, которые будут использованы для подарка. После высыхания краски приклеить конфеты в фантиках к конусу через двусторонний скотч. Крепить конфеты следует ряд за рядом, двигаясь с самого низа конуса по направлению вверх. Верхушку конуса украсить звездой из фольги, а саму елочку – дождиком и мишурой. Новогодняя елка из конфет готова!

Несколько сложнее сделать топиарий.
Для этого следует приготовить миниатюрную емкость, например, маленький цветочный горшочек. Далее сделать шар основу, который можно скатать из газет, после чего обмотать нитками и покрыть клеем ПВА. После полного высыхания клея он должен стать плотным и твердым. Для удобства можно вырезать шар из поролона или купить в детском магазине пластиковый мяч. Затем следует сделать палочку-ствол. Для этой роли подойдут ветка, пластиковая трубка, «косичка» из толстой проволоки, деревянная рейка. В шаре выполнить отверстие и насадить его на ствол. Для фиксации шара на стволе использовать суперклей или пластилин. Следующий этап – крепление к шару конфет. Если шар мягкий (из пенопласта или поролона), конфеты достаточно воткнуть в него, используя шпажки или зубочистки. Конфеты можно приклеивать при помощи двустороннего скотча. Далее следует декорировать ствол. Для этого его необходимо окрасить или обмотать цветной нитью, елочной мишурой или тесьмой. Закрепить деревце в емкости при помощи гипса или пластилина. После этого горшочек заполнить конфетами. Топиарий готов!

Венок из конфет

Сначала нужно сплести каркас в форме кольца из жесткой проволоки. При помощи степлера или скотча соединить конфеты в длинную ленту, скрепляя фантики. Оплести полученной лентой каркас. Поверх оплести венок мишурой или лентой. Подвязать петлю из ленты – венок готов!

  • Поделиться

Второй вариант. Сделать картонную основу в форме широкого кольца, окрасить её, а затем покрыть с одной стороны конфетами, прикрепляя их двусторонним скотчем. Украсить поделку елочным декором.

  • Поделиться


Также из конфет можно сделать подкову удачи, ананас

Новогодние подарки своими руками – 40 фотоидей для вдохновения

Добавление статьи в новую подборку

Самодельные подарки имеют особую энергетику. Вы можете быть уверены, что такой презент принесет своим обладателям удачу, и они не захотят с ним расставаться. Предлагаем простые идеи подарков на Новый год, которые сделают праздник волшебным.

Перед праздниками в магазинах всегда очереди, спешка и суета. Обычно в такой атмосфере не всегда удается выбрать что-то особенное. Да и удивить в наш век потребления становится все сложнее. Но сделать необычный подарок можно и своими руками. Такая работа очень ценится и выглядит нестандартно. При этом вы можете использовать все, что есть под рукой. А чтобы подарок было не стыдно преподнести, старайтесь сделать его качественно и с выдумкой.

Елочные украшения своими руками

Если вас пригласили на новогоднюю вечеринку, внесите свой вклад в декорирование елки и подарите хозяевам интересные украшения. Например, бумажные формочки для кексов можно с легкостью превратить в нарядную гирлянду. Сложите каждую формочку так, как показано на фото, соедините по три формочки с помощью клеевого пистолета или обычного клея и украсьте пайеткой в форме снежинки или звезды. Затем нанижите готовые елочки на веревку – симпатичное украшение готово! Этапы работы смотрите в слайд-шоу.

Читать еще:  Как сделать коробочку с крышкой из бумаги. Как сделать коробочку для подарка? Примеры и мастер-класс

Из обрезков ткани и шнура попробуйте сделать элегантные елочные шарики. Для основы можно взять деревянные заготовки, старые обшарпанные елочные шары или любые другие предметы круглой формы. Обмажьте шарик клеем и оберните в ткань. Затем украсьте изделие шнуром и бусинами. Для декора можно также использовать ненужные капроновые колготы с ажурным узором, кружева и т.д.

Любителям даров природы понравятся шарики из мишуры и шишек. Для основы нужен шарик из пенопласта или другой упругий круглый предмет. Прикрепите шишки на шарик с помощью проволоки, а свободные места обкрутите мишурой.

Классные новогодние игрушки получаются из фетра – тонкого плотного войлока. Материал этот очень удобен в работе, не осыпается. По сути, он как бумага, достаточно вырезать несколько деталей и можно воплощать любые задумки! Для пошива игрушек вам понадобятся только фетр и нитки, желательно контрастного цвета. При желании добавляйте в поделки бусины, бисер, пайетки, бантики, пуговички и т.д.

Новогоднюю елку можно также украсить имбирными пряниками. Такому подарку обрадуется каждый любитель оригинального декора. Только делайте пряники не очень большими, чтобы ветви сильно не прогибались.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 250-300 г муки, 50 г растительного масла, 100 г меда, 100 г сахара (лучше коричневого), 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, по 1 ч.л. имбиря и корицы. Для украшения – глазурь, шоколад, пищевые маркеры (фломастеры), посыпка и т.д .

Приготовление. В одной емкости взбейте масло и сахар, затем введите в смесь яйцо и мед. Добавьте какао, пряности и соду, просейте муку и все тщательно перемешайте. Замесите однородное тесто и скатайте из него шар. Оберните его пищевой пленкой, слегка приплюсните и положите в холодильник на 12-24 часа. После раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4-6 мм, вырежьте фигурки формочками или ножом. Сделайте спичкой дырочки в том месте, где потом будет нитка для подвешивания на елку. Выпекайте пряники 8-10 минут в духовке при температуре 180-190°C. После остывания украсьте.

Если хотите получить хрустящие пряники, держите их в духовке чуть дольше 10 минут. Для получения нежной консистенции теста – около 5 минут.

Для приготовления самой простой глазури смешайте 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок и сок 1 лимона. Взбейте, охладите и нанесите на пряники. Для придания глазури цвета можете добавить в нее морковный или свекольный сок или пищевые красители.

Вот какие имбирные пряники можно испечь для украшения елки.

Сладкие новогодние подарки

Сладости – беспроигрышный вариант подарка на Новый год. Но просто дарить коробку конфет неинтересно. Лучше сделайте своими руками что-нибудь оригинальное.

Пользуются популярностью новогодние подарки из конфет, шоколада, мармелада и других сладостей, оформленные необычным способом. Например, вы можете с помощью скотча и лент сделать новогодние сани.

Чуть сложнее делается елка из конфет и мишуры. Сначала изготовьте основу-конус из картона, а затем снизу вверх крепите на нее сладкие украшения. Сделать это можно с помощью нитки и иголки, так будет надежнее.

Также из конфет можно изготовить сладкий венок или часы. Основу делайте из картона, как и для елки. Чтобы изделие не деформировалось, старайтесь не брать слишком тяжелые конфеты.

Выше мы рассказывали, как испечь имбирные пряники. Их можно сделать не только для елки, но и просто в подарок близкому человеку. Мешочек с домашними пряниками придется по душе любому сладкоежке. А еще из них можно соорудить небольшую аппетитную елку, украшенную глазурью.

Идеи новогодних подарков в виде Свинки – символа 2019 года

Приближается год Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю, поэтому будут уместны любые подарки в виде этого милого животного. Выше мы уже предложили вам идею свинок из фетра. А вот что еще можно сделать в качестве подарка на Новый год.

Новогодний подарок свинка-копилка из папье-машье

Свинка из папье-маше – прекрасная альтернатива штампованным магазинным копилкам. Все, что вам понадобится: газетная бумага, клей ПВА, воздушный шарик, акриловые краски и лак. Для ножек свинки можно использовать картонные ячейки от коробки из-под яиц.

Надуйте шарик и крепко завяжите. Бумагу порвите на мелкие кусочки. Оклейте шарик бумагой, оставив небольшой свободный участок для удаления шарика. Нужно сделать не менее 5 слоев, чтобы основа копилки получилась плотной. Когда форма высохнет, сдуйте шарик и достаньте его через маленькое отверстие. На спинке свинки не забудьте проделать щель для монет. Осталось декорировать копилку: приделать ножки, покрасить и покрыть лаком.

Мягкие новогодние подарки “Свинки” из носков

Забавных свинок можно сделать из ненужных носков. Такая игрушка особенно понравится малышам. А еще веселее делать свинок всей семьей. Для изготовления одной игрушки понадобятся: 1 носок, синтепон для набивки, 2 маленькие пуговицы для глаз и 1 большая – для пятачка, небольшие отрезки ткани для ушей и хвоста.

Один из способов пошива и идеи смотрите ниже.

Помпоны из ниток легко превратить в милых поросят. Достаточно добавить ушки и ножки из ткани, глазки и носики-пуговки. Можно также пришить петельку и сделать подвеску на елку или брелок. От такого пушистого символа года не откажется ни один взрослый с чувством юмора!

Детские подарки на Новый год

Детям понравятся сладости и разнообразные новогодние подарки-игрушки, о которых мы писали выше. Но, наверно, лучшим сюрпризом для них станет адвент-календарь, в котором будут и сладости, и игрушки, и интересные задания. Сделать такой календарь несложно, можно использовать самые разные подручные материалы.

Источники:

http://lifehacker.ru/novogodnee-pechene/
http://www.stranamam.ru/post/8593368/
http://www.ogorod.ru/ru/main/inspiration/14580/Novogodniye-podarki-svoimi-rukami-40-fotoidey-dlya-vdokhnoveniya.htm

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии