Как сделать цветок из редиски. Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете — влюбись навсегда! Этот ре.

А.Ахматова . Тихий голос моей души .

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (21)
  • Архитектура (3)
  • Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
  • библиотека. Аудиокниги (31)
  • в мире интересного, новости (35)
  • в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
  • Все о компьютере.Не хочу быть «чайником» (56)
  • Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
  • Вязание крючком (0)
  • вязание спицами (2)
  • декупаж (1)
  • дети (9)
  • домоводство, чистый и уютный дом (44)
  • животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
  • заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
  • помидоры (8)
  • идеи для творчества (86)
  • интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
  • Исскуство (0)
  • историческое (9)
  • Камины, печи,барбекю,грилли — фото,советы,строител (1)
  • комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
  • Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
  • кулинария (492)
  • Оформление блюд (6)
  • Бисквит (4)
  • Тесто Бизе (3)
  • (1)
  • Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
  • блюда из яиц (4)
  • заготовка огурцов (3)
  • Кулинария. Рыба (33)
  • Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
  • Тесто на вареники,пельмени (17)
  • Торты,пирожные,канапе (106)
  • Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
  • Кулинария. Вторые блюда. (57)
  • Кулинария. Десерт. (53)
  • Кулинария. Закуски. (51)
  • Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
  • Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
  • Кулинария. Салаты. (53)
  • Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
  • Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
  • Кулинария. Тесто песочное. (4)
  • Кулинария. Тесто слоеное. (4)
  • Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
  • ланшафт, дизайн усадьбы (58)
  • лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
  • Мебель своими руками. (10)
  • медицина (29)
  • медицина, народная медицина (24)
  • Мода для всех (14)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Обряды на удачу и благополучие. (12)
  • оформление и дизайн дневника (18)
  • Разделители (1)
  • Рамочка для текста (1)
  • Рамочки кулинарные (2)
  • полезное для хозяина (21)
  • полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
  • поэзия (3)
  • природа (89)
  • Разделители для дневника. (0)
  • Рамочки для текста. (1)
  • ретро (5)
  • Ролики, видео. (44)
  • рукоделие для уюта и комфорта. (29)
  • сад, огород, (194)
  • вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
  • Сауна, баня — строительство. (2)
  • Ссылочки на сайты » Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
  • Ссылочки на сайты «Архитектура и строительств (3)
  • Ссылочки на сайты «Кулинария» (2)
  • Старые вещи на новый лад (6)
  • Строим и ремонтируем сами. (28)
  • строительство, ремонт, советы и идеи (18)
  • Сумки рукотворные (1)
  • Текстиль для дома. (0)
  • тесты (38)
  • Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
  • хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
  • цветы,цветники, клумбы (68)
  • шторы,всё для штор (6)
  • Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
  • юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)
Читать еще:  Как сделать большие цветы из гофрированной бумаги. Большие цветы из гофрированной бумаги своими руками

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 1

Получился очень нежный цветок из редиса.

Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.

СПОСОБ 2

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 3

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.

Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.

Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.

Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.

СПОСОБ 5

До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу.

Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.

СПОСОБ 6

СПОСОБ 7

Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.

«Ромашка из редиса и моркови»

Цветок из редиса
Получился очень нежный цветок из редиса. Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверст. (Дальше)

Розочки из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 10 Штук
Читать еще:  Поделка букет цветов своими руками из салфеток. Цветы из салфеток в горшках. От простого к сложному – цветочные композиции

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, — это у нас получатся нижние лепестки.

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, — они нам больше не понадобятся 🙂

5. Должно получится такое вот чудо

6. Дальше все просто — нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, — и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы 🙂 А проще всего — подавать как закуску. Удачи!

Цветы из редиса

Хочется украсить салат или горячее блюдо чем-то не просто необычным вроде лилии из огурца или цветов из моркови, но по-настоящему эффектным? Тогда предлагаем вашему вниманию цветок из редиски – он миниатюрный, аккуратный и очень-очень живописный, несколько таких штук создадут потрясающей красоты букет.

Его можно разместить и на блюде, поставив в центре стола, и разложить вокруг румяного жаркого или хрустящих зеленых салатов.

Сразу предупредим, работа это не простая и требует усидчивости, верного глаза и твердой руки. Прежде, чем приступать к вырезанию цветов для праздничного стола, желательно потренироваться, чтобы быть уверенным в достойном результате.

Но не волнуйтесь, наш мастер класс поможет вам узнать, как сделать цветок из редиски!

Если же вы не новичок в кропотливом деле карвинга, вырезайте сразу, ведь принципы работы везде примерно одни и те же.

Нужное для творчества

Итак, что же нам понадобится для создания цветов?

Берем столько корнеплодов, сколько планируем вырезать цветов, плюс еще пару-тройку штук для тренировки. Выбираем редиски с самой яркой кожицей, гладкие и округлые, без повреждений, это важно, ведь нам нужны красивые розочки, не правда ли?

Их нам понадобится два.

У первого, так как работа нам предстоит весьма кропотливая, лезвие должно быть не только узким, но и очень острым. Особенно кончик. Лучше не брать большой нож, ведь все надрезы будут делаться на очень небольшой поверхности.

Читать еще:  Цветы из цветного картона своими руками. Объемные цветы из бумаги своими руками. Простые цветы из бумаги

Второй должен быть специально для карвинга, так как лезвие его представляет собой треугольный желобок. В крайнем случае, заменить его можно обычным, и просто стараться повторить аналогичный рисунок.

Вот, в общем-то, и все! Остальное будет зависеть только от вас!

Пошаговое выполнение

Редиску тщательно промываем, при необходимости с использованием губки, надо чтобы она была совершенно чистой. Затем, отрезаем от нее ботву и корешок, оставляя только корнеплоды.

Берем один в руки, отступаем от места корешка буквально 3-4 мм и делаем первым ножом небольшой неглубокий разрез по диагонали вниз на кожуре длиной 5-6 мм под углом примерно в 30 градусов.

Из нижней точки делаем аналогичный разрез под таким же углом и вверх, но в другую сторону.

Так создаем начало первого ряда лепестков. Затем, отступаем 2-3 мм и делаем еще один. Обращаем внимание на то, что второй ряд прорезов должен создавать разную ширину лепесточков. Это создаст красивую градацию.

Стараемся, чтобы все разрезы шли строго параллельно друг другу, поэтому не меняем угол наклона. Вырезанные кусочки откладываем в сторону – они не понадобятся.

Берем второй нож и, отступив от первого ряда несколько миллиметров, сверху вниз срезаем немного кожицы, чтобы обнажить белую мякоть.

Делаем их на одинаковом расстоянии, поворачивая редис в руках.

Затем, этим же ножом делаем глубокие разрезы над только что «процарапанными» белыми «пятнышками». Так третий ряд лепестков получится не однотонным.

Срезаем у редиски нижнюю часть, чтобы она была устойчивой, а сверху вырезаем «звездочку». Для этого делаем сначала один прямой разрез, ставя нож под небольшим углом, затем второй, параллельно ему.

Вынимаем вырезанный сектор и уже перпендикулярно делаем аналогичные разрезы, чтобы получился задуманный рисунок.

Итак, один цветок из редиски готов! При желании можно воткнуть вниз зубочистку, чтобы творение удобно закреплялось в блюде с салатом или мясом.

Теперь приступаем ко второму, ведь он необязательно должен быть таким же, как и первый! Включаем фантазию, друзья!

Редис обрабатываем, чтобы остался розовый шарик, и вырезаем на месте корешка звездочку, как на прошлом корнеплоде, только на этот раз делаем ее не 4-х лепестковой, а 8-ми. Для этого просто добавляем еще два вырезанных сектора.

Вертикальным ножом делаем сверху вниз глубокие надрезы, отгибая при этом мякоть наружу, чтобы получились лепестки.

Вот и готов второй цветок!

Теперь, когда вам известны основные принципы работы с овощами, цветы из редиса могут получаться разнообразными и очень красивыми.

Мастер класс

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post139822521
http://povar.ru/recipes/rozochki_iz_rediski-11288.html
http://tvoi-povarenok.ru/cvety-iz-redisa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector