Как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос? Родители опять ругаются: что мне делать

А ваши родители ругались сильно при вас в детстве?И что из этого вышло?

да ужасная история мне очень вас жаль мне даже не верится что такое бывает в семье

мои родители и ругались и дрались и нас с братом лупили ,особенно попадало брату .маманя моя истерила по поводу и без повода .из за этого у меня и до сих пор куча комплексов и сомнений на счет добрых намерений человечества .иногда просто у меня отвращение к людям.детей тоже иногда ругаю матом ,даже не замечаю как вылетают,к замечаниям людей отношусь очень болезненно ,с раздражением ,долго жую обиду.вот так родители уродуют детей.брат тоже не мог долго устроить личную жизнь ,выросли несамостоятельные я очень нерешительная .читаю высказывания других авторов и сравниваю себя с ними .много общего.сейчас моя мама проживает со мной ,это вышка матюкается при внуках ,давит на меня ,матюкает внуков,обзывает меня .достала и выгнать ее к себе домой неудобно,у нее есть квартира.сегодня опять концерт,из ничего скандал.я с мужем разошлась ,терпела издевательства 10 лет ,теперь маманя решила заесть мне жизнь .я наверное такая тряпка по жизни что каждый может вытирать о меня ноги.посоветуйте что нибудь .

жили как кошка с собакой. отец еще и бил мать. особенно по праздникам – каждый праздник – гoвно творится.

ниче хорошего из этого для меня не вышло, как мне кажется. проблем полно с психикой.

У Вас есть своя комната?

Когда родители ругаются,

Идите в свою комнату,

Добрый день, дорогие дамы.

Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.

Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.

В чем суть предложения:

– Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
– Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
– Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
– Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
– Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
– Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
– Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
– Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015

Как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос?


Дети рождаются со своим уникальным характером, склонностями и привычками, темпераментом. Глупо ожидать от полненькой девочки, что она станет балериной, а от той, что не обладает абсолютным слухом – что она повторит успехи Ванессы Мэй.

Но некоторые родители до конца жизни поминают своим детям свои невоплощенные надежды. И тогда дети, устав бороться за право быть собой, задаются вопросом: как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос? Как помочь им принять себя – таким, какой ты есть?

Читать еще:  Домик деда мороза своими руками. «Домик для Деда Мороза». Мастер-класс

Дети. Как много в этом слове сладостного для родителей! Их надежды и чаянья, их мечты и все, что они не успели сделать в этом мире – все это должны воплотить дети. Но должны ли?

Право на ошибку

Дети долго наделяют родителей характеристиками, которые больше подходят для богов. И этим «местным божкам» дети верят на все сто процентов. Папа – самый сильный. Мама – самая красивая. До пяти лет мир ребенка основан именно на этих постулатах.

Но этот процесс – наделения божественными качествами – обоюдный. В глазах родителей дети – воплощение надежд. Тяжелый, изнурительный труд без выходных – процесс воспитания и просто взращивания юного поколения – хочется как бы заранее оправдать каким-то феерическим результатом.

И вот, дети растут, возможно, даже радуют родителей разными похвальными грамотами «за участие» и медальками «за достижение». Но приходит пора, когда дети вступают во взрослую жизнь.

Обычно самым первым испытанием, которое выпадает на долю ребенка, становятся выпускные и вступительные экзамены. Многие идут на них, как на казнь, раздумывая, как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос. А вместо доказательства получают или плюшку (молодец, сдал!), или очередной подзатыльник (бестолочь, не сдала, не светит тебе приличный вуз!)

А дело все в том, что родителям впервые приходится полагаться на своих детей. Ведь если подстраховать трехлетнего бутуза, который уверенно топает по дорожке, ничего не стоит, то сдать экзамен за своего ребенка не получится. Вот и получается, что родители испытывают двойственные чувства. С одной стороны, их дочь уже выросла, так как делает вещи, за которые она не просто ответственна – за нее ни мама, ни папа их сделать не сможет. А с другой – продолжает жить вместе с родителями…

Жизнь с родителями

Великовозрастные чада нередко остаются рядом с родителями. И при этом думают, как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос. Как будто женитьбой или замужеством, рождением детей или новым научным званием можно сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос. На самом деле для своих родителей мы всегда дети.

Жить с родителями непросто. И во всей живой природе находятся подтверждения тому, что со временем родители становятся жестокими и несправедливыми. Ведь неспроста ленивых птенцов выпихивают из гнезда, чтобы те научились летать.

Среди людей тоже часто бывает, что жить с родителями с каждым годом сложнее. Сами родители этого зачастую не осознают, но факт остается фактом. Отправляясь «из родительского гнезда» на поиски «своего счастья», а вернее – своей собственной жизни, мы становимся и сильнее, и мудрее. Без собственного опыта мы ничего не сможем дать своим детям

Читать еще:  Цветы в горшочке — для души. Мастер-класс. Букет из салфеток своими руками: шикарные розы, хризантемы и тюльпаны

Мы – дети. До тех пор, пока родители живы

Очень часто жизнь родителей в пожилом возрасте, когда они могут доставлять немало хлопот, сравнивают с нахождением на утесе. И на краю этой скалы первыми к пропасти стоят родители. А дети, пока перед ними еще есть поколение «на краю», чувствуют себя увереннее и защищеннее.

Поэтому как бы ни размышляли молодые, как сделать так, чтобы родители поняли, что ты вырос, у этой медали есть и обратная сторона. Поэтому всю нашу жизнь, даже доказав свою принадлежность к более старшему поколению, мы остаемся детьми.

В свое время меня поразил родной дядя. Его сын нередко просил карманных денег, несмотря на то, что встречался и жил с женщиной, работал сварщиком и подрабатывал ночным сторожем. Когда моему дяде попытались сделать «внушение» – мол, «ты не видишь, что твой сын, вообще-то, уже вырос?» – дядя ответил всем очень мудро.

Он сказал, что до сих пор, приезжая к матери, чувствует себя ребенком. Именно потому что к его приезду готовы несколько любимых с самого детства блюд, а когда он уезжает, его мать пытается «вручить» хоть небольшую сумму. Так он чувствует, что на земле есть еще одно-единственное безопасное и защищенное место. Понимая, что это иллюзия, тем не менее, сорокалетний мужчина приезжает к маме именно отдохнуть от постоянной ответственности и «взрослой жизни».

Как не нужно делать

Есть несколько негарантированных способов, как дать понять родителям, что мы уже выросли. То есть, даже самые психологически выверенные подходы нередко дают сбои и «осечки». И все же есть и множество способов, как НЕ нужно показывать (и тем более – доказывать!) родителям, что ты уже взрослая женщина:

  • выходить замуж только для того чтобы «доказать маме»
  • рожать ребенка
  • уезжать в другой город
  • заводить отдельные полки в холодильнике в одном доме с родителями.

Все это может лишь усугубить конфликт, а в некоторых случаях – навредить самой доказывающей. Конечно, и рожать, и выходить замуж, и тем более – переезжать в другой город можно. Но все же делать это нужно, имея веские основания и серьезную основу – зная, зачем вы это делаете и какие прибыли это принесет.

Быть собой, но не доказывать право на это

Можно легко и просто доказать свою независимость – отказавшись от желания доказывать и бороться. Ваше мнение – приоритетно, и точка. Ведь только вам нести ответственность за ваши поступки. А если родители «наседают» – мол, пора бы замуж, или у Иван Иваныча такая престижная вакансия – бросай свою безденежную работу! – придется вовремя сказать «нет». Без объяснений и упрашиваний – иначе вы так же возвращаетесь к своим 15 годам и вздохам родителей «Ну вот, переходный возраст!»

В целом то, что вы можете себя содержать сами – не доказательство самостоятельности и зрелости для родителей. Если их мнение для вас важно, но не первостепенно, если вы уважаете их позицию, но это не мешает вам соблюдать в первую очередь свою – что ж, могу вас поздравить. Этим, даже не вступая в конфликт, вы уже почти объяснили родителям, что вы – выросли.

Читать еще:  Френч на ногах в домашних условиях. Как сделать педикюр френч в домашних условиях. Модные тенденции и новинки

12 признаков того, что родители ведут себя как ваши хозяева

Родительство — это подвиг. В разных смыслах: моральном, бытовом и (будем честны) финансовом. Но даже герои совершают ошибки, поэтому сейчас речь пойдет не о мелких детских обидах.

Иногда поступки родителей выходят за рамки обычной заботы. AdMe.ru, набравшись смелости, затронет острую тему. Вот главные признаки того, что границы личного пространства нужно защитить от самых близких людей.

12. В родительском доме понятия «личные вещи» не существовало никогда

Вы с детства привыкли к ревизиям своих карманов, сумок, шкафа. Любимые вещи внезапно могли быть переданы родственникам и знакомым. Или оказаться в мусорном ведре. В воздухе постоянно витало «ничего твоего здесь нет».

Исправить прошлое нельзя. Привычка игнорировать чужие границы давно пустила корни — выкорчевать ее будет сложно. Зато никогда не поздно начать жить по своим правилам. На своей территории. Со своими вещами и бюджетом.

11. Родители саботируют «вылет птенцов из гнезда»

Родители-детовладельцы бросают вызов логике. Еще вчера они могли сказать, что слишком много сил тратят на заботу о взрослом сыне/ дочери. Но как только «нахлебник» захочет жить самостоятельно, родители организуют акцию протеста.

Что делать? Выразить благодарность за «инвестиции» в вашу персону. А потом собрать волю в кулак и все-таки решиться на побег переезд. Чтобы не провоцировать контрмеры, оградите родителей от подробностей. Копите необходимую сумму, ищите жилье, а потом оглашайте результат.

10. Отдельное жилье не гарантирует приватность

Родственники могут подстраховать во время отъезда: накормить кота и спасти любимый фикус от засухи. Обычно это называют взаимовыручкой. Но если родители приходят внезапно и проводят ревизию в квартире — это уже оккупация.

Отстаивайте право на приватность. Начните со спокойных бесед. Радикальные меры — сменить замки и притвориться мертвым поговорить в ультимативной форме. Угораздило арендовать жилье недалеко от родного гнезда? Меняйте пункт дислокации. Хотя бы на другой район. Да, это может причинить неудобства, но:

  • оправдания в стиле «шли мимо — захотели поздороваться» теряют актуальность;
  • у вас будет еще одна причина не бежать к родителям по первому зову.

9. Все ваши ресурсы учтены и распределены

Ваше свободное время, зарплата, жилплощадь — родители «лучше знают», как этим всем распорядиться. «Дай», «сделай», «нечего покупать фигню», «пусти переночевать тетю Клаву». А-а-а!

Ответные действия. Конечно, если вы сами не можете обходиться без помощи родителей, говорить не о чем. Придется встречать тетю Клаву. В других случаях пора обсудить степень личного участия в жизни родственников.

Источники:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4140946/2/
http://www.allwomens.ru/6772-kak-sdelat-tak-chto-by-roditeli-ponyali-chto-ty-vyros.html
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/12-priznakov-togo-chto-otnosheniya-s-roditelyami-spaset-lish-rasstoyanie-1585065/

Ссылка на основную публикацию
<