На главную » Поделка елка из бумаги своими руками. Съедобная ёлочка из овощей и сыра. Сборный сувенир, выполненный по шаблону

Поделка елка из бумаги своими руками. Съедобная ёлочка из овощей и сыра. Сборный сувенир, выполненный по шаблону

Поделка елка из бумаги своими руками. Съедобная ёлочка из овощей и сыра. Сборный сувенир, выполненный по шаблону

Съедобная елочка своими руками

Съедобная елочка своими руками

Сегодня мы решили собрать для вас несколько мастер-классов по созданию съедобных елочек из овощей и фруктов, из теста, из мармелада, из мастики и т.д.

Елка из фруктов

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу, черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем. Такое украшение займет не более 5-ти минут.

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца “попку” и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите здесь .

Елочка-печенье

Очень оригинально поставить такую елочку на тарелку каждого гостя. Также на елочки можно напить имена гостей, пожелания.

Еще один МК по созданию новогоднего пирожного в форме елочки смотрите здесь .

Мармеладная ёлочка

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.

Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку. Еще идея такой елочки здесь .

Елочка из мастики

Отличная едя для декора тортов и не только… Процесс изготовления мастики и масса примеров лепки смотрите здесь .

Рисуем елочку: трафарет + пудра

Таким образом, можно оформить не только новогоднее печенье, но и другие сладости.

Читать еще:  Елка из кружочков цветной бумаги. Елки из ткани. Необычные новогодние елки своими руками из бумаги

Из чего приготовить съедобную елочку?

Какие есть идеи для создания съедобных елочек? Желательно елочка не как украшение салата, в плоском виде, а объемная съедобная елка из продуктов.

Хм. сделала бы пряничное тесто, навырезала с него что-то вроде звёздочек, только края можно вилкой или ножиком “разлохматить”. В серединке пробкой попрорезала круглое отверстие. Звёздочки от большой до малюсенькой, штук 10. Потом испекла бы, покрыла их глазурью с зеленым красителем и посыпала цветными посыпками. Использовала бы стойку от детской пирамидки – нанизала бы звёздочки от большой до маленькой. А с чего верхушку сделать. ну не знаю. Звезду слепить с мастики, что-ли.

На Новый год актуально сделать украшения для стола. Можно сделать своими руками съедобную елку из разных овощей и фруктов или елку из пряников, печенья, булочек.

Чтобы выполнить объемную композицию, необходимо сначала сделать остов, к чему будут крепиться все составляющие. Это может быть деревянная палочка на подставке или конус из пенопласта, к которому зубочисткой фиксируют съедобные продукты (помидоры черри, корнишоны, кусочки сыра и колбасы или конфеты, клубнику, виноград и др.).

Чтобы приготовить елочку из оливок, возьмем ассорти из зеленых и черных оливок без косточек – три стакана. Нужен конус из пенополистерола (высота – 15 см). Конус оборачиваем целлофаном или фольгой.

Промазываем основание конуса сливочным сыром комнатной температуры, смешанным с чесноком и половиной чайной ложки прованских трав. Промазав сыром конус, ставим в холодильник для охлаждения и застывания на 1 час.

Затем прикрепляем оливки к основе из конуса при помощи зубочисток, между ними веточки розмарина. Верхушку елки украшаем звездочкой, вырезанной из желтого сладкого перца.

Съедобную елку можно составить из самых разных отдельных “съедобностей”. Надо только проявить немного сообразительности и творчества, как закрепить все части “съедобной елочки”.

Клубнику, например, можно прикрепить к остову при помощи растопленного на водяной бане жидкого шоколада. Шоколад застывает и в итоге получаем аппетитную “клубничную” елочку.

А вот так можно выполнить сладкую, вкусную елку из конфет или сладких шариков.

Елочку можно выложить на столе в виде аппликации или сделать объемную елку из выпечки (из печенья, булочек, профитролей, елочку можно выпекать в виде пиццы и др.)

Также елочку можно сделать из пирожных или кексов.

Читать еще:  Сложные новогодние открытки своими руками. #9 Открытка на новый год из салфетки. Креативные новогодние открытки

Елочку можно испечь в виде торта или чизкейка и подавать на десерт.

Съедобную елочку можно также сделать из пирожного или кексов, капкейков и печенья с кремом, из вафель.

Крем должен быть густым, например, взбитым из мягкого сыра с творогом или масляного крема с маршмеллоу.

Для тех, кто хорошо умеют делать выпечку, можно самостоятельно сделать елку из пряников или печенья.

Съедобная елочка на праздничном столе

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

зеленая съедобная красавица из огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

закусочные елочки из колбасы, сыра и овощей

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

съедобная елочка из разных фруктов

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Читать еще:  Подарки на 9 мая своими руками

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

елочка из печенья

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

Источники:

http://www.tutdizain.ru/sam/371-sedobnaya-elochka-svoimi-rukami.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1242911-iz-chego-prigotovit-sedobnuju-elochku.html
http://www.maxidej.ru/sedobnaya-elochka-na-prazdnichnom-stole/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии