Цветочки из вареной моркови. Как сделать розу из свеклы или моркови

Как сделать розу из свеклы или моркови?

Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Роза из моркови

Очень простое украшение для любых блюд «Роза из моркови». Делать розочку из морковки очень просто. Нам понадобится одна длинная морковь, петрушка, дабы оттенить нашу розу зеленью. Такими розами можно украшать любое блюдо. Большой салат, запеченное мясо, отварную рыбу или отдельное блюдо. Морковь прекрасно сочетается с любыми мясными и овощными продуктами. Пробуйте, и у вас будет красивое украшение на столе, которым будут восхищаться ваши гости.

Ингредиенты для «Роза из моркови»:

  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Роза из моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

  • 418
  • 1041
  • 14295

Украшение из моркови «Роза»

  • 74
  • 403
  • 19223

Роза из моркови

  • 36
  • 184
  • 11662

Похожие рецепты

Листья из огурца

  • 102
  • 417
  • 43255
Читать еще:  Как сделать человечка из желудей. Собрала во дворе целый пакет желудей… Теперь мой дом не узнать

Цветок из огурца

  • 216
  • 1508
  • 185249

Закуска-украшение «Ежик»

Овощная нарезка

  • 53
  • 171
  • 40601

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 552
  • 85981

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 166
  • 29363
  • 101
  • 1232
  • 70498

Овощные букеты и композиции-1

Завтрак на 23 февраля

  • 44
  • 312
  • 11904

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года чалдонка #

4 ноября 2014 года kritikessa #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Nikuxa #

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года топиарий #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года domanina #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Милодора #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Милодора #

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года rom margarita #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lee1oo #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mariana82 #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года nerolis #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Eugenita #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года lenkafe #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года lamer #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года чалдонка #

3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать цветочки из вареной моркови. Украшения блюд: Розы из овощей своими руками

Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.

Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.

Лилия из моркови

1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.

2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.

3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.

4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.

5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.

6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.

Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.

1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.

2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.


3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.

4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из нее сердцевинки цветов.

5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.


(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно «)

Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е.

Сыр в домашних условиях, как сделать твердый сыр
Все слышали, что сыр – это очень полезный и сытный продукт, но это кас.

Как испечь хлеб в духовке. Рецепты: пшеничный с кунжутом (фото), на хмелевой зак.
Свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой любят все! Теплый хлеб мож.

Как приготовить зельц из говядины в мультиварке, рецепт с фото
Если вы любите мясные деликатесы, да ещё и приготовленные в домашних у.

Читать еще:  Как сделать чтобы муж много зарабатывал. Что надо делать, чтобы муж хорошо зарабатывал, как заставить мужа зарабатывать деньги

Как быстро очистить и приготовить сырые мидии, фото
Если вы решили отдохнуть и провести отпуск на черноморском побережье и.

Конечно, мастера карвинга способны создавать настоящие произведения искусства, но мы будем вырезать скромные розы из обыкновенной морковки и лука. Лук лучше взять розовый, чтобы смотрелось красивее. Нам понадобится обычный тонкий нож и специальный, фигурный (такой можно купить в хозяйственном магазине).

Сосредоточимся на украшении салатов, мечтая о том, как похудеть за неделю на кг 10 — это отвлечёт наши мысли от поедания этих самых салатов. Морковь предварительно нужно отварить.

1. При помощи специального ножа делаем надрезы на луковице. Для этой цели нужно луковицу взять плоскую. По линии надреза разъединяем луковицу на две части.

2. Каждую половинку луковицы разделяем на фигурные составляющие. Они получаются разного размера.

3. С вареной моркови по кругу снимаем обычным ножом длинную тонкую полоску. Стараемся, чтобы полоса получилась как можно более длинной.

4. Заворачиваем полосу в рулетик.

5. Получается некоторое подобие цветка.

6. Помещаем полосу от моркови, свернутую в рулетик, в основание из лука. Получился своеобразный цветочек.

7. Чтобы усилить схожесть, в середину цветка поместим кусочек оливки или чернослива.

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Проверить готовность сваренной свеклы можно с помощью острого ножа

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками . Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.

Читать еще:  Карнавальные костюмы детям своими руками. Ковбой и индеец. Красивые новогодние костюмы и фото образов для мальчиков

Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

2. Держа нож под углом к плоду, срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.

Летний период — самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

Цветочные элементы — самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:
— соленый или маринованный огурчик,
— свежий огурчик,
— свежую морковку,
— белую длинную редьку.

Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее — никак!

Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/395430-kak-sdelat-rozu-iz-svekly-ili-morkovi.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97609/
http://gados.ru/kak-sdelat-cvetochki-iz-varenoi-morkovi-ukrasheniya-blyud-rozy-iz/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector