Корсет из бумаги своими руками. Что нужно для изготовления корсета? Как выбрать наиболее подходящий

Как сшить корсет своими руками – от выкройки до пошива

Безусловно, корсет является главной частью свадебного платья. Он до сих пор остается стильным и не заменимым для подчеркивания красоты фигуры невесты. Его можно украшать вышивкой, стразами, жемчугом, перьями, бантами, что сделает платье более оригинальным и особенным. Именно поэтому при пошиве свадебного платья одним из ключевых моментов является то, как сшить корсет своими руками. Это, конечно, непростое дело, которое требует основательной подготовки.

Моделируя наряд, учитывайте такие нюансы, как назначение корсажа, материал, тип фигуры. Также обратите внимание, что основные выкройки корсажа одинаково подойдут для вечернего платья, свадебного или повседневного. Все зависит от декора и ткани.

Рассмотрим основные виды корсета.

Декоративный

Данный вид предназначен для девушек с фигурой, не требующей корректировки. Часто его еще называют корсажем. Поэтому такой корсет относят к разряду обычной одежды. Прекрасно подойдет для невест с идеальной фигурой и беременным.

Утягивающий

Предназначен для коррекции фигуры (изменения очертания): приподнимание груди, оформление линии талии, поддержка спины. С таким корсетом невеста более грациозна и изящна.

Для пошива в основном используют плотную ткань (можно хлопчатобумажную) для подклада, тогда верхняя ткань (основная) шьется из той же материи или из любой понравившейся, например, сатин, гипюр, кружево. Преимущество плотности ткани в том, что она не придаст изделию сморщенный вид и лишних складок. Если корсет декоративный, можно использовать шелк.

К фурнитуре относятся такие элементы крепежа корсета:

  • замки;
  • люверсы;
  • завязки для шнуровки;
  • крючки;
  • пуговицы;
  • китовый ус для утягивающего корсета;
  • спиральные косточки для криволинейных швов;
  • стальные косточки для прямых швов. Дешевые пластиковые косточки лучше не брать, поскольку они гнутся и скручиваются.

Шнуровку делают либо спереди, либо сзади, или сразу две. Для утягивающих корсетов она хороша тем, что можно регулировать силу стягивания, подгоняя корсет под нужные размеры, не зависимо от того поправитесь вы со временем или похудеете. Главное знать меру и не переборщить в стягивании корсета.

Лучше покупать косточки уже имея выкройку на руках и естественно, зная длину корсета. Самостоятельное уменьшение косточки может принести некоторые неприятности. Обратите внимание, что косточка должна на 2 см быть короче шва корсета, так она будет не заметной и не порвет ткань.

Также вам понадобятся такие инструменты:

  • линейка;
  • тканевый дырокол;
  • исчезающий маркер для моделирования выкройки;
  • полоски целофана;
  • ножницы;
  • молоточек для закрепки люверсов;
  • швейная машинка;
  • роторный нож;

Выбор шаблона

Определившись с фасоном, назначением корсета (утягивающий, декоративный), его видом (современный, ретро или даже бизнес-стиль), формой выреза груди, длиной и т.д., попробуйте сшить его из дешевой ткани как макет.

Преимущество шаблона в том, что его можно подкорректировать на разных стадиях пошива. С чистовым вариантом это будет сложнее сделать. Также учитывайте, что пошив корсета занимает довольно много времени и именно черновой вариант его сократит, особенно если шьете его в первый раз.

Снятие мерок

Какую выкройку корсета, платья, юбки или другого вида одежды вы б не выбрали, она должна соответствовать типу вашей фигуры и подходить под размеры только вашего телосложения. Это главное правило.

Для снятие мерок измерьте:

  • обхват груди;
  • обхват талии (в месте, где вы хотите её сделать);
  • обхват бедер (по линии выступающих костей);
  • также измерьте расстояния: линия талии – точка под грудью, линия талии – низ по боковому шву, линия талии – низ живота.

Способы моделирования

Есть 2 способа построения выкройки:

  • Расчётный – снятие нужных мерок в зависимости от выбранной модели и построение выкройки.
  • Муляжный или метод наколки – способ занимает не так много времени (10-20 минут в зависимости от сложности модели), но точный, с учетом особенностей фигуры. В этом случае материю накалывают прямо на фигуру человека или на манекен.
Читать еще:  Маленькие коробочки своими руками схемы из бумаги. Как сделать коробку из картона

Построение выкройки муляжным способом

Сейчас популярность набирает метод наколки. На нем и остановимся.

Чтобы сделать выкройку, приготовьте манекен, исчезающий фломастер и полоски целлофана шириной 20 см и длиной 40-45 см. Количество полосок зависит от планируемого числа деталей.

  1. Рисуем корсет. Завяжите шнурки на манекене (можно воспользоваться резинками) горизонтально по линии груди, под грудью и на талии, а также на животе (12-13 см от линии талии).
  2. Нарисуйте стирающимся маркером линии по завязанным шнуркам, затем снимите их.
  3. Разметьте боковые швы и центр переда, спинки.
  4. Наметьте рельефные швы корсета.
  5. Возьмите целлофановую полосу и приложите к центру переда манекена. Перенесите линии первой детали (от сгиба до рельефа) ручкой.
  6. Приложите и переведите боковую деталь и детали спины.
  7. Снимите детали и проверьте их на ровность линии рельефа.
  8. Добавьте припуски на швы.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Трафареты кругов для вырезания из бумаги распечатать. Бабочки из бумаги своими руками и трафареты для вырезания. Бабочка, начерченная по лекалу

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Сложить лягушку из бумаги просто. Как сделать лягушку из бумаги, которая прыгает: схема с фото и видео

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИГРУШКИ (23)
  • АУДИОКНИГИ (18)
  • КРУЖЕВА иглой и не только (7)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА (4)
  • МОЛИТВЫ (4)
  • ПРЯЖА (2)
  • Валяние (11)
  • ВИДЕО (700)
  • ВСЯКО-РАЗНО. (38)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (103)
  • крой и шитье (32)
  • ЛЮБОПЫТНО (98)
  • МАСТЕР КЛАССЫ по рукоделию (368)
  • ПОЗИТИВ (38)
  • ВСЕМ МИРОМ (1)
  • ВЫПЕЧКА (50)
  • ВЫШИВКА (34)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5840)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (590)
  • топы, туники крючком (206)
  • платья крючком (201)
  • РУМЫНСКОЕ ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО (108)
  • пальто крючком (63)
  • детские модели крючком (49)
  • юбки крючком (45)
  • купальники (33)
  • ШАЛИ ПАЛАНТИНЫ (31)
  • свитера крючком (27)
  • КРУЖЕВА (318)
  • ПЛЕДЫ, КОВРИКИ (87)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (233)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (574)
  • ФРИФОРМ (66)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1384)
  • УЗОР СПИЦАМИ (269)
  • платья, туники спицами (66)
  • шапки (47)
  • пальто спицами (47)
  • АРАНЫ (32)
  • детские модели спицами (21)
  • ДЕНЕЖКИ (54)
  • ДЕТЯМ (441)
  • ДЛЯ ДОМА (96)
  • ДНЕВНИК (108)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ И САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (291)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • МОИ РАБОТЫ (69)
  • ИГРЫ (20)
  • ИНТЕРЕСНО (126)
  • КЛАДОВОЧКА ХОМЯЧКА (387)
  • КОМП (386)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (71)
  • КОТЫ И НЕ ТОЛЬКО (120)
  • КУЛИНАРИЯ (87)
  • МАКРАМЕ (2)
  • МАНТРЫ (6)
  • МЕБЕЛЬ (59)
  • МУЗЫКА (116)
  • ПЛЕТЕНИЕ (153)
  • ПСИХОЛОГИЯ (218)
  • РЕЛИГИЯ (15)
  • РЕЦЕПТЫ (189)
  • СЛОВА, СЛОВА. (220)
  • ПОЭЗИЯ (36)
  • СМЕШНО (152)
  • СУМКИ (246)
  • УКРАШЕНИЯ (291)
  • цветы (3)
  • ФИЛЬМОТЕКА (15)
  • ФРИВОЛИТЕ (9)
  • ШИТЬЁ (942)
  • приемы шитья (14)
  • вышиванки (13)
  • корсет (12)
  • крой (159)
  • литература по крою и шитью (5)
  • платья (32)
  • пышные юбочки (46)
  • трансформеры (62)
  • юбки (14)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Технология изготовления корсета

В настоящее время мода предлагает огромнейший выбор моделей от корсетов-поясов, которые доходят лишь до линии низа груди и моделируют талию, выгодно ее подчеркивая, до полномерных женских корсетов, разнообразие моделей которых может быть ограничено только вашей фантазией. Корсет — вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья. У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.

Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Книга про изготовление корсетов современных и давних

Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки. Самые распространенные — муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод «наколки» более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре. При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели. Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре. План изготовления взят из книги » Руководство кройки и шитья» Юлии Эрнстовны Ошинь за 1911г. Стиль написания по-возможности сохранен.

Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.

Источники:

http://vplate.ru/svadebnye/poshiv/korset/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.liveinternet.ru/users/frosinda/post271364446

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector